Интересные факты о Камеруне

камерун

 

Приветствуем вас на сайте Interessno.ru, наши уважаемые читатели. Камерун — это центральноафриканская страна, какую часто путают с западноафриканской из-за ее положения на карте. На 2018 год (перепись населения), здесь проживало 25 216 267 человек. Эта страна обладает богатыми природными и культурными ценностями, что делает ее привлекательной в глазах туристов.

Страна может похвастаться впечатляющими пейзажами, такими как горы, тропические леса, пустыни, морские побережья. Это также многокультурная страна, где сотни этнических групп считают ее своей родиной.

И это далеко не все, что нужно знать об этом государстве. Сегодня мы потрудились, друзья, и собрали для вас самые интересные факты о Камеруне.

Надеемся, информация из сегодняшней публикации пополнит копилку знаний не только детей и школьников, но и нашей взрослой аудитории.

№1

Камерун

По всей территории страны можно найти термальные источники. Они расположены в Нгаундере (город), на горе Камерун и в районе Маненгумба на озере Мунду.

№2

Камерун

До начала Первой мировой войны большая часть территорий Камеруна была африканской колонией Германской империи. В качестве колонии Камерун существовал с 1884 года и по 1916 год. Во время первой мировой войны территорию страны захватили англо-французские войска. В 1922 году территория страны была разделена между Францией и Великобританией.

На протяжении длительного времени местное население восставало против французов и британцев, что в конечном итоге привело к получению независимости 1 января 1960 года.

№3

Камерун

В Камеруне находятся одни из самых плодородных земель на нашей планете. До того, как в Камеруне были открыты месторождения нефти, страна полностью обеспечивала себя сельским хозяйством. Но и даже после появления промышленности, сельское хозяйство не отошло на второй план. Сегодня в сельском хозяйстве задействовано около 70% всей рабочей силы страны, которая приносит 42% всего валового внутреннего продукта (ВВП), и обеспечивает 30% всех экспортных доходов.

№4

Камерун

Одним из самых посещаемых мест в стране является национальный парк Ваза. Он находится в северной части государства. Парк был основан как охотничий заповедник в 1934 году, а в 1968 году стал национальным парком.

В этом парке живет около 30 разновидностей млекопитающих, таких как бубал, суданский гепард, водяной олень, лев, африканский слон и т. д. В этом парке также можно встретить редкого кордофанского жирафа.

Есть также множество птиц, таких как страус, большой белый пеликан, большой пятнистый орел, мраморная утка и т. д.

№5

Камерун

Камерун является одним из самых влажных мест на нашей планете. В Камеруне ежегодно выпадает большое количество осадков, что делает его одним из самых влажных мест на Земле. Дебунджа, деревня в Камеруне, фактически занимает шестое место в мире с количеством годовых осадков достигающих 10 299 метров.

№6

Камерун

В Камеруне разговаривают более чем на 250 языках и диалектах. Эта страна является одной из самых лингвистически разнообразных стран на Африканском континенте и во всем мире. Большая часть языков, на которых разговаривает население страны — это коренные африканские языки. Что же касается государственных языков, то ними являются английский и французский (наследие колониального режима).

На английском и французском в основном разговаривают в крупных городах, в то время как в селах доминируют коренные африканские языки и диалекты.

№7

Камерун

Камерун является одной из самых опасных стран на Африканском континенте и даже в мире. Поэтому если вы решите отправиться в туристический тур, то хорошенько подумайте о том, стоит ли туда ехать.

В этом государстве обыденностью является терроризм, похищение людей и грабежи. Особенно опасны районы крайнего севера и район полуострова Бакасси.

№8

голиаф

На территории Камеруна обитает крупнейшая в мире лягушка. Голиаф (Conraua goliath) — это крупнейшая на планете лягушка. Встречается исключительно на территории этого государства и в Экваториальной Гвинее. Conraua goliath могут вырастать до 35 см в длину и весить под 3.5 кг.

Головастики Голиафа травоядные и питаются исключительно растением Dicraeia warmingii.

Узкие диетические предпочтения Conraua goliath делают ее очень уязвимым видом. Взрослые особи непереборчивы и питаются различными насекомыми, пауками, меньшими видами лягушек, змеями, черепахами и т. д. Сегодня этот вид находится под угрозой исчезновения.

№9

Камерун

В этой стране уже какой год правит Пол Бия, человек, у которого нет королевского происхождения. Пола Бию выбрали в качестве президента на выборах в ноябре 1982 года. По состоянию на сегодня, Пол Бия до сих пор остается президентом Камеруна. При своем правлении Пол Бия изменил конституцию, после чего президента начали избирать не на 4 года, а на семь. Сегодня ему уже 86 лет.

№10

Камерун

Камерунская кухня является одной из самых разнообразных на Африканском континенте. Такого разнообразия удалось достичь благодаря тому, что страна находится на перекрестке между севером, западом и центром континента. Не стоит также забывать и про влияние французской, британской и немецкой культур.

№11

Камерун

В Камеруне есть красивейший фаунистический заповедник Джа. Это один из крупнейших и наиболее охраняемых тропических лесов в Африке. Стоит отметить, что около 90% его территорий остались нетронуты человеком. Заповедник почти полностью окружен рекой Джа, которая как бы образует естественную границу. В его тропических лесах вы можете встретить огромное количество млекопитающих (около 107 видов), пять из которых находятся под угрозой исчезновения.

В 1987 году этот заповедник был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рекомендуем также прочитать: Интересные факты о Кабо-Верде

№12

Камерун

Камерун является шестой по величине страной производителем какао-бобов в мире. Кроме бобов эта страна экспортирует древесину, кофе, нефтепродукты, хлопок, чай, арахис и бананы. Что касается леса, то около 80% коренных лесов Камеруна отводятся на заготовку древесины. Однако правительство, скорее всего, не будет решать эту серьезную проблему, так как вырубка леса позволяет наполнить государственную казну на 60 миллионов долларов.

На этом наша статья подошла к концу, уважаемые читатели. До скорых встреч, господа.

Кобылинский Александр

Профессиональный блогер и штатный автор сайта Interessno.ru. Последним достижением стало получение двух высших образований (магистратура) в разных сферах деятельности.
Кобылинский Александр

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *