Интересные факты о кенгуру

кенгуру

Приветствуем вас на сайте Interessno.ru, уважаемые читатели. Сегодня мы хотим поговорить о кенгуру. Это удивительные животные и одни из самых уникальных на планете. Они носят своих детенышей в сумках и умеют очень высоко прыгать. Но что мы знаем о кенгуру еще? Мало, хотя на самом деле, это поистине уникальные животные.

И сегодня, специально для вас, мы подобрали самые интересные факты о кенгуру. Надеемся эта информация будет полезна не только для школьников и детей, но и для взрослой аудитории.

№1

кенгуру

Многие думают о том, что они встречаются исключительно в Австралии. Да, Австралия является их основной родиной, но кенгуру также встречаются в Тасмании, Новой Гвинее и ряде других островов, расположенных около материка.

№2

кенгуру

Это социальные животные. Они редко встречаются по одному, предпочитая передвигаться и жить группами. Группы имеют строгую иерархию. В ней всегда есть лидер. Обычно это самый крепкий самец. Если кто-то в группе не будет его слушаться, он будет применять силу, пиная или толкая непослушных.

№3

кенгуру

Они не нуждаются в большом количестве воды. По сути, они как и верблюды. Им не нужно много воды и они могут обходиться без нее вплоть до нескольких месяцев. Весь секрет в том, что они получают ее из растений, которые входят в их рацион питания.

№4

кенгуру

Существует несколько видов кенгуру. На самом деле есть 47 разных видов. Точно так же как и в случае с кошками, которые могут быть крупными (порода мейн-кун) и обычными, кенгуру могут быть как мелкими, так и крупными. Например, самым маленьким видом считается скальный валлаби, который имеет массу тела в районе 3-9 кг. Самый крупный вид, большой рыжий кенгуру, который может весить под 85 кг.

№5

кенгуру

Как мы знаем, они не ходят и не бегают. Они прыгают. Однако это не говорит о том, что они являются медленными животными. Они обладатели мощных задних лап, которые позволяют им в прыжке развивать скорость до 60-65 км в час. Они также очень высоко прыгают. Взрослая особь может без проблем перепрыгнуть препятствие высотой до 2-х метров. В прыжках им помогают хвосты, которые уравновешивают их тело в воздухе.

№6

кенгуру

Как и многие другие животные, они очень ленивы. Они предпочитают большую часть своего времени просто отдыхать, чтобы сохранить энергию. Кенгуру предпочитают питаться поздним вечером или в ночное время, когда температура немного падает. Их рацион питания в основном состоит из травы, листьев, папоротника, цветов и т. д. Кроме травы они также питаются насекомыми.

№7

кенгуру

Удивительно, но мама кенгуру может вырабатывать разное молоко под возраст своего ребенка. Например, малыши требуют большее количество белка, строительного элемента. В результате этого мама кормит своего малыша жидким молоком с высоким содержанием белков и углеводов и низким содержанием жиров. Более взрослым малышам она дает молоко с большим количеством углеводов, жиров и белков. А вот взрослым детям, которые уже самостоятельно передвигаются но все же, какое-то время, продолжают дополнительно питаться молоком мамы, она дает молоко с высоким содержание миров и белков и низким содержанием углеводов.

Удивительно? Но это еще не все. Нередко у мамы бывает не один ребенок, а два. В таком случае она будет кормить их из разных сосков, разным молоком. Тем, которое подходит им по возрасту.

№8

кенгуру

Вы видели как спортсмены бодибилдеры позируют перед зеркалами или во время соревнований? Так вот, ученые пришли к выводу, что самки кенгуру любят самцов с хорошей мышечной массой. Чем спортивнее самец, тем больше у него шансов завоевать сердце самки. Также, ученые заметили, что самцы часто позируют перед самками, сгибая свои руки, аналогично бодибилдерам.

№9

кенгуру

В Австралии они являются аналогом наших оленей, которые часто прыгают под автомобили. Действительно, они пугаются рева моторов и фар в ночное время, что приводит к частым столкновениям. Проблема настолько серьезная, что некоторые автомобилисты, которые часто передвигаются в зонах обитания кенгуру, усиливают переднюю часть своих автомобилей для того, чтобы снизить повреждения при столкновении с животным.

№10

кенгуру

У кенгуру практически нет естественных врагов. Основным хищником для них был сумчатый волк, однако он вымер. Но благодаря людям у кенгуру появился другой враг — динго.

В свое время европейцы использовали динго и других охотничьих собак для того, чтобы охотиться на кенгуру ради их мяса и шкуры. С тех пор они с опасной относятся к динго.

Также, серьезную опасность для кенгуру представляет клинохвостый орел. Несмотря на то, что он имеет меньшие габариты, несколько орлов могут убить даже большого рыжего кенгуру.

Рекомендуем также прочитать: Интересные факты о коалах

№11

кук

Слово «кенгуру», по легенде, произошло из-за недопонимания Кука и коренного народа. Когда Кук увидел это странное животное, он спросил у аборигенов о том, как оно называется. Они ответили «кенгуру», что на их языке приблизительно переводилось как «мы не знаем». Хотя на самом деле это просто легенда и она не отвечает действительности.

№12

кенгуру

На суше они не могут двигать ногами в отдельности (если только не передвигаются на четвереньках). Из-за этого они постоянно прыгают. Однако как только они попадают в воду, они начинают двигать задними ногами по отдельности, словно человек. Благодаря этому они являются отменными пловцами.

№13

кенгуру

Их средняя продолжительность жизни в дикой природе составляет порядка 8-12 лет. В неволе они живут в 2 раза дольше, приблизительно 18-20 лет.

На этом наша статья подошла к концу. Надеемся эта информация была полезна и интересна. До скорых встреч, дорогие читатели сайта Interessno.ru.

Кобылинский Александр

Профессиональный блогер и штатный автор сайта Interessno.ru. Последним достижением стало получение двух высших образований (магистратура) в разных сферах деятельности.
Кобылинский Александр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *