Интересные факты о бермудском треугольнике

Бермудский треугольник

Приветствуем, дорогие читатели сайта Interessno.ru. Бермудский треугольник — это странная треугольная область в Атлантическом океане. За последние 500 лет в этой зоне пропало как минимум 1000 кораблей и самолетов.

Бермудский треугольник действительно интересное место. Поэтому сегодня мы подобрали для вас самые интересные факты об этом загадочном месте.

Надеемся информация будет полезна как для детей и школьников, так и для взрослых.

№1

Бермудский треугольник

Когда вы слышите фразу «Бермудский треугольник», вы скорее всего представляется какую-то небольшую зону, где происходят паранормальные явления. На самом деле его площадь огромна. Она составляет почти 1 миллион км2. Это, к примеру, почти в 3 раза больше чем площадь Германии, в 5 раз больше чем площадь Республики Беларусь и т. д. То есть, бермудский треугольник — это достаточно большая зона.

№2

Бермудский треугольник

Большинство людей, которые яро верят в паранормальное, считают, что виновниками исчезновений самолетов и кораблей являются либо жители Атлантиды, или же инопланетяне. Однако большинство исследователей уверенны в том, что в нем нет ничего мистического, а ряд трагедий вызван в первую очередь человеческой халатностью и неблагоприятными погодными условиями в этой зоне.

№3

Бермудский треугольник

Исследования показали, что большинство сообщений о странных инцидентах в этой зоне во многом преувеличены. Также, ученые изучили другие прибрежные части океана и выяснилось, что количество аварий в этом треугольнике сопоставимо с количеством в других зонах Атлантического океана.

№4

Бермудский треугольник

Люди слышавшие о нем, но ни разу с ним не сталкивавшиеся предполагают, что это закрытая зона, которую моряки и самолеты обходят стороной. На самом деле это не так. Через него с завидной регулярностью летают самолеты и плавают торговые и пассажирские суда.

№5

Бермудский треугольник

Со всеми тайными исчезновениями может быть связана и еще одна особенность треугольника. В этой зоне очень высокий уровень формирования циклонов. В нем часто возникают ураганы, которые в дальнейшем движутся к берегам Северной Америки.

№6

Бермудский треугольник

Некоторые ученые считают, что именно он стал причиной исчезновения Атлантиды. Такая теория возникла после того, как они обнаружили около островов Бимини на Багамах странные скалистые образования, которые напоминают здания. Некоторые ученые предполагают, что эти скалистые образования и являются остатками зданий Атлантиды.

№7

христофор колумб

Христофор Колумб путешествовал в Новый Свет как раз через бермудский треугольник. Во время своего путешествия он делал записки в дневнике. Так вот, там есть записки о том, что он видел «Огненное пламя» в небе. По словам Колумба, он видел как падает метеорит в область бермудского треугольника. Учены опровергли запись Колумба о падающем метеорите, однако некоторые все же уверены в том, что тогда он видел не метеорит, а НЛО.

№8

ВМС США

Внутри бермудского треугольника, недалеко от острова Андрос на Багамах, располагается Центр подводных испытаний США, более известный как AUTEC. В этом «Центре» военный флот США проводит различные испытания, начиная проверкой вооружения и заканчивая работой сонара.

№9

Бермудский треугольник

Как упоминалось ранее, даже несмотря на большое количество аварий в прошлом, зона бермудского треугольника открыта для воздушного и морского транспорта. Поэтому ежегодно в этой зоне происходят аварии как минимум с 5-ю самолетами и 20-ю кораблями/торговыми суднами. Однако вопреки распространенным мифам о том, что все эти судна и самолеты не могут найти, большинство их находят. Проблемы с поисками возникают только из-за того, что область бермудского треугольника достаточно обширная.

№10

Бермудский треугольник

Пожалуй, самый известный случай исчезновения самолетов в бермудском треугольнике произошел в декабре 1945 года. Пять торпедоносцев взлетели из Форт-Лодердейл, штат Флорида для проведения учебного полета. Командиром звена был Чарльз Тейлор. После взлета он сообщил командованию о том, что его приборы барахлят, а затем все звено исчезло из радаров ВМС. Самолеты и пилоты исчезли. На их помощь отправили гидросамолет PBM-5 Мартин «Маринер», который также бесследно исчез. До сих пор никто так и не знает, что же тогда произошло на самом деле.

№11

Бермудский треугольник

Несмотря на то, что у нас есть привычная зона бермудского треугольника, ее нельзя назвать фиксированной. Необъяснимые события происходят и рядом с бермудским треугольником.

№12

Бермудский треугольник

Впервые термин «Бермудский треугольник» появился в одном их выпусков журнала Argosy, в феврале 1964 года. Придумал этот термин американский журналист Винсент Гаддис.

Рекомендуем также прочитать: Интересные факты о змеях

№13

гольфстрим

У ученых также есть объяснение тому, почему некоторые обломки самолетов и затонувшие корабли так и не удалось найти. Все дело в сильном течение Гольфстрим, которое по мнению ученых уносит обломки самолетов и кораблей от места крушения.

№14

Бермудский треугольник

Несмотря на то, что бермудский треугольник до сих пор считают самым опасным местом в океане, он таким не является. В 2013 году ученые из Всемирного фонда природы опубликовали список из 10-ти наиболее опасных морских путей в мире. Странно, но в эту десятку бермудский треугольник так и не попал.

№15

Бермудский треугольник

Как мы уже говорили ранее, существует множество теорий о том, почему там исчезают корабли и самолеты: НЛО, Атлантида, ураганы и т. д. Но самой глупой теорией, которую, кстати, поддерживают некоторые ученые, является наличие на дне бермудского треугольника корабля пришельцев, какой притягивает к себе самолеты и торговые судна.

На этом все, уважаемые читатели блога. Надеемся эта статья позволила вам узнать больше интересного об этой загадочной зоне в Атлантическом океане.

Кобылинский Александр

Профессиональный блогер и штатный автор сайта Interessno.ru. Последним достижением стало получение двух высших образований (магистратура) в разных сферах деятельности.
Кобылинский Александр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *