Интересные факты о волках

волк

 

Приветствуем вас, дорогие читатели. Волки — это действительно интересные животные. Ими восхищались на протяжении веков. Они встречаются в мифологии, в сказках, на телевидении и т. д. Они стали одними из первых животных, которых одомашнил человек. Но что мы знаем о волках еще? На самом деле, не так уж и много. Для того чтобы исправить это, мы и подготовили сегодняшнюю публикацию.

Надеемся данная информация придется по душе не только детям и школьникам, но и взрослой аудитории.

№1

Викинги были настоящими поклонниками волков. Они носили их шкуры и пили их кровь для того, чтобы идти в битву с «духом волка». Были также и знаменитые Ульфхеднары, культ, который им поклонялся. Ульфхеднары — это воины-волки, которых боялись враги и даже сами викинги. Они были бесстрашными воинами, на равных со знаменитыми берсерками, которые поклонялись Одину.

№2

Несмотря на то, что все самки в стае могут иметь потомство, как правило спариваются только альфа-самка и альфа-самец. Они считаются самыми сильными, поэтому их потомство должно родиться таким же, что позволит волчатам выжить в суровом мире. К тому же, это позволяет ограничить рождение потомства, за которым потом нужно будет наблюдать. Другие же самки принимают участие только в воспитании волчат.

№3

В 1600-х годах Ирландию называли «Страной волков». Называли ее так потому что там обитало очень много волков, и охота на них считалась самым популярным видом спорта среди знати. Самым популярным спутником на охоте была собака породы ирландский волкодав.

№4

волк

Они достаточно крупные животные. В высоту они могут достигать 90 см. Самцы тяжелее самок в среднем на 10 кг. Представители мужского пола имеют массу тела от 35 до 55 кг. Скандинавские серые волки, как правило, несколько крупнее своих южноевропейских сородичей, хотя они являются одним и тем же видом.

№5

Они редко доживают до 12-летнего возраста. Большинство особей погибает в раннем возрасте, в течение первого года жизни. По оценкам ученых, только 1 волк из 10 появившихся на свет становится взрослым. То есть, смертность среди молодняка достигает колоссальных 90%.

№6

Все мы слышали характерный волчий вой. Но зачем они воют? В основном они это делают для того, чтобы позвать членов своей группы для сплочения перед охотой. Также, воем они предупреждают другие стаи волков держаться от них и их территории подальше. Одинокие особи воют чтобы привлечь внимание партнеров или просто от одиночества. Каждый волк воет только 5 секунд. Эффект долгого воя создается из-за того, что воет целая стая.

№7

Они охотятся стаями из-за того, что изначально являются не лучшими охотниками. По оценкам ученых, вероятность того, что охота взрослого и достаточно сильного волка закончится успехом равна 6%. Они охотятся в основном на крупную добычу, чтобы после охоты наесться смогла вся стая. В отличие от волков, койоты являются более эффективными охотниками, что позволяет им охотиться в одиночку.

№8

В волчьей стае действуют строгие порядки. Она должна быть эффективной и не терпит слабого звена. Если в стае есть член группы, который не выполняет поставленных задач (является неэффективным охотником), то его могут выгнать, или даже убить. И это не случайность. Одной из основных причин смерти волков в дикой природе являются другие волки.

№9

Несмотря на всю их свирепость и мощь, они на самом деле до ужаса боятся людей. Они пытаются скрыться от человека сразу после того, как уловили его запах. Проявить агрессивность в отношении человека волк может только в том случае, если он зайдет на его территорию или будет угрожать ему или его стае. В остальных же случаях, как отмечалось ранее, они пытаются избежать встречи с человеком, который является их главным врагом.

№10

Их обоняние как минимум в 14 раз лучше чем у человека. Они могут чувствовать запахи на расстоянии до 2500 км. Ученые полагают, что они могут по запаху даже определить пол и возраст других волков. Это позволяет им избегать встречи с другими, более взрослыми и опытными сородичами, которые могут причинить им вред. Их слух как минимум в 16 раз сильнее чем у нас. Они могут слышать происходящее в лесу на расстоянии до 9.5 км, а на открытой местности вообще до 15-16 км.

№11

Они передвигаются со средней скорость в 6-8 км/ч, причем могут двигаться с такой скоростью целый день. Бегают трусцой со скоростью 12-15 км/ч, а во время охоты развивают скорость до 55 км/ч.

№12

Очень часто рядом с волчьими стаями живут вороны. В народе их даже прозвали «волчьей птицей». Птицы следуют за волками неспроста. Они извлекают выгоду, лакомясь остатками добычи после охоты стаи.

№13

волк

Как и наши собаки, которые также относятся к семейству псовые (Canidae), волки являются отличными пловцами. Они могут плавать как летом, так и зимой, пересекая холодные реки чтобы перебраться на противоположный берег.

№14

Они обладатели сильных челюстей. При укусе жертвы за ногу, они без особых усилий могут раздробить ее кость. Давление, создаваемое челюстью волка равно 105 кг/см3. К примеру, это в 2 два раза больше, чем давление созданное челюстью немецкой овчарки.

Рекомендуем также прочитать: Интересные факты о львах

№15

Они очень редко находятся на одном месте. Обычно, за день стая преодолевает расстояние в 40-50 км.

№16

В свое время охота на волков привела к тому, что они полностью вымерли в некоторых странах мира. Например, последнего представителя вида убили в Англии еще в 1500 году. В Ирландии последний волк был убит в 1770 году. В Шотландии последнего представителя вида убили в 1680 году. Также их нет во Франции, Дании, Голландии и Бельгии.

№17

Они гораздо умнее собак. Исследования показали, что они намного лучше решают сложные проблемы чем собаки. Они легко обучаются просто наблюдая за действиями других членов стаи. Причина более высокого интеллекта кроется в его жизненой необходимости. Собаки зачастую полагаются на людей и в случае возникновения какой-то проблемы пытаются привлечь для ее решения человека. Волки решают все свои проблемы самостоятельно.

На этом все, уважаемые читатели сайта Interessno.ru. Надеемся данная информация была вам полезна и интересна.

Кобылинский Александр
Кобылинский Александр недавно публиковал (посмотреть все)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =