Интересные факты о Маршалловых Островах

маршалловы острова

 

СтолицаМаджуро
Официальный языкмаршалльский, английский
Площадь181 км²
Валютадоллар США
Форма правленияпрезидентская республика
Население55 000 человек
Континентрасположены в Тихом океане

Доброго времени суток, наши уважаемые посетители. Маршалловы Острова, расположенные между Филиппинами и Гавайями — это совокупность осровов и атоллов, расположенных в середине Тихого океана. И возможно пройдет не так много времени, когда это удивительное государство исчезнет с лица земли, так как из-за глобального потепления уровень воды поднимается и возникает риск затопления всей территории Маршаловых Островов.

И в данной публикации мы решили поближе познакомить вас с этим государством. В статье мы собрали самые интересные факты о Маршаловых Островах. Надеемся, что наши труды оценят не только дети, но и взрослые.

№1

Как мы уже говорили ранее, они состоят из большого количества островов. Если быть более точными, то это 1156 островов и атоллов. Большая часть островов — это так называемые верхушки древних вулканов, выглядывающих из-под воды. Общая площадь всех этих островов относительно небольшая, всего 181 км², однако площадь занятой лагуны составляет 11 673 км².

Острова разделены на 29 коралловых атолла. Одна цепь островов Ратак, состоит из остроовов, расположенных в восточной части архипелага.

Западные острова относятся к цепи Ралик (переводится как «закат солнца»).

Лишь 24 острова заселены людьми.

№2

Первой страной, которая колонизировала современную терриорию этого государства, стала Испания.

В 1885 году Маршаловы Острова, входившие в состав испанской Ост-Индии, были проданы немцам за 4.5 миллиона долларов. Когда территорию получили немцы, она получила название «Германская Новая Гвинея».

Когда началась Первая мировая война, территорию этого государства захватили японцы. Затем эти острова у японцев отбили американцы во время Второй мировой войны. США превратили острова в места испытания ядерного оружия. Назависимость от Соединенных Штатов Америки страна получила 21 октября 1986 года.

№3

маршалловы острова

Климат в этой стране тропический, со среднегодовой температурой для всей группы островов — около 28 градусов по Цельсию.

Самые влажные месяцы в году — октябрь и ноябрь.

№4

Коренные жители этой страны являются микронезийцами. Самыми густонаселенными атоллами являются Маджуро (он же столица) и Кваджалейн. На этих двух атоллах проживает около ¾ населения страны.

№5

Это государство окружают невероятно чистые синие воды. Эти воды являются домом для более чем 1000 видов рыб, множества видов морских обитателей и более чем 250 видов мягких и твердых кораллов. Прибрежные районы этой страны являются одними из лучших в мире для любителей подводного плавания.

№6

Большую часть населения архипелага составляют маршальцы. Это микронезийский народ, какой состоит из двух групп: райлик и рахтак (в зависимости от того, в какой цепи атоллов проживает группа). Доля иностранцев в этом государстве находится в районе 2%.

№7

В стране два государственных языка — английский и маршалльский. Он относится к микронезийской языковой группе. На этом языке разговариват большая часть населения, особенно в сельских районах.

№8

С 1946 по 1958 год, во время так называемой Холодной войны, Соединенные Штаты Америки испытали 67 ядерных боеприпасов на своих Тихоокеанских испытательных полигонах, расположенных на Маршалловых Островах. В числе этих ядерных испытаний было и крупнейшее ядерное испытание Соединенных Штатов Америки. Естественно, такие испытания нанесли существенный ущерб стране. Поэтому с 1956 и по 1998 год Америка выплачивала Маршалловых Островам репарации в общем объеме 759 миллионов долларов США.

№9

Государственный флаг был принят 1 мая 1979 года. Флаг представляет собой синее полотно с двумя горизонтальными полосами и 24-конечной белой звездой. Каждый цвет и каждый символ имеет свое значние. Синий фон — это окружающий государство Тихий океан. Две горизонтальные полосы (белая и оранжевая) — это две цепи атоллов: Ратак и Ралик. Белая звезда, имеющая 24 конца — символизирует 24 населенных атолла.

№10

У этой страны нет своей армии, однако это не говорит о том, что это полностью беззащитное государство. Согласно «Договору о свободной ассоциации», за безопасность страны отвечают Соединенные Штаты Америки.

№11

маршалловы острова

Как уже говорилось ранее, большинство островов — это верхушки ранее затухших вулканов. Территория всех отдельных островков настолько мала, что чаще всего автомобильная дорога на их территории имеет только два напраления и не пересекается с другой дорогой.

№12

Эта страна славится своей уникальной кухней. Большинство традиционных блюд на островах включают в себя рыбу, которую маринуют, жарят, пекуб на углях или вялят на солнце. Также, маршалловцы любят готовить разнообразные солаты из морских водорослей и фруктов, с добавлением кокосовой стружки и кокосового молока.

Из мяса в их кухне преобладает курица и свинина.

№13

Несмотря на то, что на территории страны очень мало пахотных земель, сельское хозяйство играет важнейшую роль в жизни маршалловцев. Сельское хозяйство также является одной из основных отраслей, наполняющих государственный бюджет.

В основном маршалловцы выращивают продукты для собственного употребления. Самыми важными сельскохозяйственными культурами являются кокосовая пальма, хлебное дерево, бананы.

Также, здесь выращивают и привычные для нас овощи, такие как капуста, огурцы, перец, томаты, баклажаны, тыква и т. д.

№14

Несмотря на то, что страна может похвастаться отличными условиями для туристов (чистая вода, теплая погода, красивые пляжи и природа), туризм здесь развит очень слабо. В среднем, годовое количество туристов в этой стране не превышает 10 000 человек.

В основном архипелаг посещают туристы из Соединенных Штатов Америки и Японии.

Рекомендуем также прочитать: Интересные факты о Марокко

№15

Это одно из самых безопасных туристических направлений в мире. Консультативный совет по безопасности за рубежом (OSAC) (США), присвоил этому государству 1-й уровень безопасности. То есть туристы, которые посетят архипелаг, могут не переживать за то, что у них украдут вещи и т. д.

На этом наша статья подошла к концу. Благодарны вам за то, что вы уделили нам внимание.

Кобылинский Александр

Блогер и основной автор сайта Interessno.ru. С детства увлекаюсь чтением книг и изучением разной информации. Имею два высших образования. На данный момент, кроме ведения этого интернет-ресурса (и еще ряда других), являюсь преподавателем в колледже.
Занимаюсь спортом и придерживаюсь здорового образа жизни. Всегда готов помочь и открыт для общения. Связаться со мной вы можете по почте, которая представлена в футере (нижняя часть) этого сайта.
Кобылинский Александр

Последние записи автора Кобылинский Александр (посмотреть все)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =