Интересные факты о Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис

 

СтолицаБастер
Официальный языканглийский
Площадь261 км²
ВалютаВосточно-карибский доллар
Форма правленияконституционная монархия
Население49 898 человек
Континентрасположен в восточной части Карибского моря

Здравствуйте, наши уважаемые читатели сайта Interessno.ru. Многим название страны Сент-Китс и Невис ни о чем не скажет. И это не удивительно, так как это крошечное островное государство в Северной Америке. Тем не менее, об этой стране можно достаточно много рассказать и она является достаточно популярным туристическим направлением.

№1

Это государство граничит (водные границы) с Антигуа и Барбудой, Синт-Мартеном (входит в состав Нидерландов), Венесуэлой, Монтсерратом (заморская территория Великобритании), Сен-Бартелеми (заморское сообщество Франции).

№2

Ежегодно большое количество туристов отправляются в отпуск на этот карибский остров. Сегодня туризм является одной из самых важных и самых быстрорастущих отраслей экономики этого государства.

№3

Самой высокой точкой на территории Сент-Китс и Невис является гора Лиамуига (ранее Мизери). Это потухший вулкан, в кратере которого располагается озеро. Высота вулкана Лиамуига составляет 1156 метров. Сегодня Лиамуига является популярным туристическим направлением, так как из этой горы видна вся территория страны и ее невероятные пейзажи.

№4

С точки зрения населения и площади, Сент-Китс и Невис — это самая маленькая страна в Карибском бассейне (да и во всей Америке). Площадь этого государства составляет всего 261 км² (в 10 раз меньше чем Москва), и там проживает чуть более 52 тысяч человек (по переписи населения в 2018 году).

№5

Страна очень популярна среди туристов не только благодаря красивым пейзажам и удивительным пляжам, но и благодаря приятному тропическому климату. Среднегодовая температура на территории этого государства находится в районе 25-28 градусов по Цельсию. Температура воды, в свою очередь, редко опускается ниже 26 градусов по Цельсию, поэтому в любое время года можно искупаться в теплой воде.

№6

Сент-Китс и Невис

Официальным языком является английский. Он достался стране от Великобритании, которая владела территорией Сент-Китс и Невис до 19 сентября 1983 года. Однако этот язык не самый распространенный в Сент-Китс и Невис. Большая часть населения (приблизительно 40 000 человек из 52 000) разговаривают на так называемом сент-китском креольском английском языке.

№7

Столицей этого государства является город Бастер, расположенный на самом большом острове Сент-Китс. Площадь столицы составляет 6,1 км² и там проживает более 15 000 человек. Город Бастер является одним из старейших городов Восточного Карибского бассейна. Он был основан в 1627 году французами под руководством Пьера Белена д’Эснамбюка (основателя и руководителя первых французских колоний).

№8

Это государство состоит из двух островов. Соответственно, из острова Сент-Китс (самый большой, с площадью 168 км²) и Невиса (площадь 93 км²). Оба острова, как и большинство островов этого региона, имеют вулканическое происхождение.

№9

Первым кто открыл эти острова был Христофор Колумб. Произошло это в 1493 году. На тот момент коренным населением были карибы. Сегодня же большая часть населения — это потомки африканских рабов.

№10

Британцы заселили Сент-Китс в 1623 году, а Невис в 1628 году. Однако на территории этого государства также поселились и французы. Между этими государствами возникло настоящее противостояние, которое длилось более 100 лет. Лишь в 1782 году, когда Великобритания одержала безоговорочную победу, вся территория этой страны перешла под владение Британской империи.

№11

Флаг Сент-Китс и Невис состоит из зеленого треугольника вверху, красного треугольника внизу и черной полосы с желтыми краями и двумя белыми звездами. Зеленый цвет символизирует плодородную землю и красивый природный мир страны. Красный цвет — это кровь, которую пролили патриоты во время борьбы за независимость. Желтый — это солнечный свет, черный — африканское происхождение островитян, а две белые звезды — два острова.

№12

До прихода на территорию Сент-Китс и Невис европейцев, единственными наземными животными обитавшими на островах были мелкие грызуны и рептилии. Французы привезли на острова зеленую мартышку Верветку, мангустов, оленей и т. д. Что касается птиц, то на островах можно встретить пеликанов, птиц фрегатов, колибри, голубей и многих других.

№13

Нижние горные склоны Сент-Китса и Невис, особенно на севере, обрабатываются и используются для выращивания сельскохозяйственной продукции, в частности, сахарного тростника. Необработанные низменные склоны покрыты тропическими лесами и деревьями, на которых растут экзотические фрукты.

Более высокие склоны используются как пастбища для животных.

Тропический лес встречается преимущественно в центральной части страны.

В общей сложности более 42% территории государства покрыты лесными массивами.

№14

Сент-Китс и Невис

Здесь в основном проживает христианское население. Приблизительно 94% населения страны относят себя именно к этой мировой религии. Второй по величине религией является индуизм (около 1.5% населения).

№15

Кухня на островах типична для стран Карибского бассейна. Основными продуктами питания являются рис, рыба и морепродукты, в частности, креветки и крабы. Самым распространенным мясом является мясо коз. Это самое популярное домашнее животное среди населения Сент-Китс и Невис.

Также, местное населения употребляет очень много экзотических фруктов, таких как манго, папайя и бананы.

Рекомендуем также прочитать: Интересные факты о Сенегале

№16

Паспорт гражданина этой страны высоко ценится во всем мире. Граждане Сент-Китс и Невис могут безвизово посещать 136 стран мира.

В 1984 году правительство страны ввело программу, согласно которой гражданство могут выдать людям, какие инвестируют в государственную казну определенную сумму денег. На сегодня это 250 000 долларов. То есть, за 250 000 долларов человек может в кратчайшие строки получить гражданство, дающее безвизовый доступ к 136 странам мира.

На этом наша статья подошла к концу. Надеемся, что факты из этой статьи были интересными не только для детей, но и для более взрослой аудитории.

Кобылинский Александр
Кобылинский Александр недавно публиковал (посмотреть все)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =