Интересные факты о мобильных телефонах

телефон

Приветствуем вас на нашем интернет-ресурсе Интерессно.ру. Сегодня просто невозможно представить свою жизнь без мобильных телефонов. Смартфоны заменили нам все: фотоаппараты, калькуляторы, видеокамеры, ежедневники, музыкальные плееры, компьютеры, приставки и т.д. Сейчас нет ничего, что нельзя выполнить с помощью смартфона.

И сегодня мы решили поведать вам несколько интересных фактов об этих гаджетах. В статье мы подготовили для вас очень интересные факты о телефонах.

№1

Первый звонок с мобильного телефона был осуществлен 3 апреля 1973 года. Человеком, совершившим этот звонок был американский инженер компании Motorola Мартин Купер.

Примечательно и то, что первым, кому позвонил Мартин, был инженер Джоэл Энгель, работающий в главной конкурентной компании Bell Laboratories. Когда Мартин позвонил, он спросил: «Угадай, откуда я звоню? Я звоню тебе с настоящего сотового телефона».

№2

Первым смартфоном можно назвать модель GS88 «Пенелопа», выпущенная шведской компанией Ericsson в 1997 году. Тогда компания выпустила всего несколько сотен экземпляров GS88 «Пенелопа», но в серийное производство этот телефон так и не решилась запустить. При этом в компании Ericsson впервые назвали данный гаджет «смартфоном».

№3

Как вы думаете, какая самая продаваемая модель мобильного телефона? Какой-то iPhone? Или какая-то из моделей Samsung? Нет. Самой продаваемой моделью за всю историю является Nokia 1100. В свое время финская компания Nokia была ведущей компанией в данной области на мировом рынке. Модель Nokia 1100 – это обычный черно-белый гаджет с установленным в корпусе фонариком, выпущенный в 2002 году. Всего компании удалось продать 250 миллионов единиц Nokia 1100.

№4

смартфон

Согласно статистике, с их появлением люди начали приблизительно на 60% реже покупать будильники и наручные часы.

№5

Зависимость от мобильного телефона и страх остаться вдали от него называется номофобией. Сегодня номофобией страдает чуть ли не каждый второй пользователь этого гаджета. Согласно последним опросам, около 58% мужчин и 47% женщин боятся остаться без телефона или вдали от него. Около 10% также боятся, что он разрядится и его негде будет зарядить. Причем уровень стресса при номофобии сопоставим со стрессом, возникающим во время свадьбы или при посещении стоматолога.

№6

Кроме номофобии, есть такой термин как «фаббинг». Фаббинг – это привычка отвлекаться на свой гаджет во время разговора с собеседником. Согласно последним исследованиям, около 50% людей сталкиваются с фаббингом когда общаются с собеседниками, а около 37% не раз ссорились из-за этого.

Основные признаки фаббинга: невозможность оторваться от гаджета во время еды; держание телефона в руке даже во время ходьбы; во время пикника, дня рождения и т.д. человек больше времени тратит на гаджет, чем на общение с людьми; повторное пролистывание уже просмотренной ленты новостей и т.д.

№7

В среднем, мы проверяем свой мобильный телефон приблизительно 150 раз в сутки. Хотя, возможно, для номофобов этот показатель несколько выше, среднестатистический человек просматривает новости в своем телефоне или просто смотрит «нет ли оповещений» каждые 6 минут.

№8

Учитывая высокий спрос на эти гаджеты, не удивительно, что сегодня мобильных телефонов в мире значительно больше, чем людей. В среднем на 1 человека приходится около 1.5 гаджета и это число все время растет.

№9

Компания iPhone выпустила два самых дорогих смартфона в мире. Первый – iPhone 4 Diamond Rose. Этот гаджет украшал один из самых известных ювелиров в мире Стюарт Хьюз. Гаджет украшен 500 безупречными розовыми бриллиантами, общим весом 100 карат. Стоимость iPhone 4 Diamond Rose – 8 миллионов долларов.

Второй – iPhone 6 Falcon Supernova Pink Diamond. Корпус этого гаджета выполнен из 18-каратного золота и украшен большим розовым бриллиантом, инкрустированным сзади. Стоимость этой версии – целых 95.5 миллионов долларов.

№10

Как вы думаете, насколько чист ваш гаджет? Вы его регулярно протираете специальной салфеткой, вы носите его в чехле. Тем не менее, это не защищает его от бактерий. Согласно различным исследованиям, количество бактерий, обнаруживаемых на экранах мобильных телефонов, в 20 раз превышает количество бактерий, находящихся на крышке унитаза.

№11

Раньше основным способом передачи данных с телефона на телефон было использование технологии Bluetooth. Но знали ли вы о том, что Bluetooth был назван в честь короля Дании и Норвегии Харальда I Синезубого.

Харальд I Синезубый славится тем, что смог объединить враждовавшие датские племена в единое государство. Bluetooth сделал то же самое с протоколами связи, объединив их в один универсальный стандарт.

№12

смартфоны

Современные гаджеты обладают невероятной вычислительной мощностью. Например, средний современный смартфон обладает большей вычислительной мощностью, чем компьютеры, использовавшиеся при посадке на Луну американского пилотируемого космического корабля «Аполлона-11».

№13

Водонепроницаемые смартфоны появились на рынке из-за того, что японцы любят пользоваться этими гаджетами во время купания в душе или ванне. Для японцев отсутствие в смартфонах функции водонепроницаемости кажется достаточно диким (там более 90% выпускаемых телефонов водонепроницаемые). Они привыкли отвечать на звонки во время купания, играть в игры, читать книги, смотреть видео.

№14

Операционная система Android – это самая незащищенная система для телефонов. Все дело в том, что около 99% вредоносного ПО, выпускаемого для повреждения системы или кражи данных пользователей, делаются под ОС Android.

Рекомендуем также прочитать: Интересные факты о Корнее Чуковском

№15

И напоследок, несколько статистических данных о смартфонах:

  1. Более 80% смартфонов работают под управлением операционной системы Android.
  2. 33% людей теряют или ломают свои гаджеты.
  3. 40% краж телефонов приходится на период времени с 12:00 до 17:00.
  4. 11% краж смартфонов происходит на рабочем месте.

На этом все, дорогие читатели. Благодарим вас за то, что уделили внимание нашему сайту.

Кобылинский Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + шесть =