Интересные факты о татуировках

тату

Здравствуйте, наши уважаемые читатели сайта. Еще не так давно татуировки были «меткой» бунтовщиков и социальных изгоев – байкеров, сектантов, бывших заключенных и т.д. Но сегодня у среднестатистической девушки, скорее всего, есть как минимум небольшая татуировка на запястье, груди или щиколотке. Это же касается и мужчин. Сегодня татуировка – это украшение на теле, какое вообще не ассоциируется с чем-то плохим.

И сегодня мы решили побольше рассказать вам об этих рисунках. В статье мы собрали самые интересные факты о татуировках.

№1

Татуировка находится во втором слое кожи – дерме. Первый слой кожи – эпидермис. Во время нанесения красок их часть попадает в эпидермис, однако он регулярно обновляется, клетки отмирают, а затем отваливаются. Чтобы краска не исчезла через несколько дней, ее нужно внести глубже – в дерму.

Когда краска попадает в дерму, большая ее часть оказывается в коллагеновых волокнах (коллаген составляет более 98% соединительной ткани дермы), а еще часть поглощается фиброцитами (клетка соединительной ткани, не способная к делению).

№2

Самые ранние свидетельства нанесения татуировок датируются периодом между 3370-3100 годами до нашей эры. В 1991 году в Эцтальских Альпах в Тироле ученые обнаружили ледяную мумию человека эпохи медного века, у какой на теле было 57 татуировок из точек, линий и крестов. В отличие от современных татуировок, у этой мумии они были выполнены с помощью надрезов, в какие просто засыпали древесный уголь.

№3

тату

Задумывались ли вы когда-либо о том, откуда взялось слово «татуировка»? Есть версия, что это название произошло от таитянского «tatau», какое услышал Джеймсу Кук от полинезийских дикарей. В 1773 году, в своем отчете о кругосветном путешествии, он поведал о том, что дикари наносят на свое тело рисунки, какие называют «тату-тату». В переводе с таитянского «tatau» означает «рана», или «раненый».

№4

Слышали ли вы о самом татуированном человеке в мире? Этого человека зовут Грегори Пол МакЛарен, но многим он больше известен как Лаки Даймонд Рич. В 2006 году он попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый татуированный человек в мире. Его тело зарисовано на 99.9%. Абсолютно на всех его частях тела есть татуировки.

№5

Несмотря на то, что татуировками сегодня никого не удивишь, в некоторых странах нужно хорошо подумать, прежде чем их набить. Например, в Дании запрещается их наносить на видимых частях тела, в частности на шее, голове, лице и т.д. В 2010 закон был ужесточен и людям запретили наносить все на тех же видимых участках тела байкерскую символику.

В отличие от Дании, в Японии запрета на их нанесение нет. Тем не менее, если у вас будут на теле рисунки, сами японцы могут смотреть на вас косо. Дело в том, что до XVI века в Японии татуировками клеймили преступников. Позже они были запрещены вплоть до 1950-го года. Тем не менее, несмотря на отсутствие запрета, японцы пренебрежительно относятся к этим рисункам на теле. Людям с татуировками запрещено посещать общественные спортзалы, бассейны, сауны и т.д.

№6

Есть статистика по частям тела, на какие чаще всего наносят такие рисунки. Если говорить о мужчинах, то чаще всего они «зарисовывают» свои руки. Эта область также является одной из наименее чувствительных при нанесении красок.

Что же касается женщин, то они чаще всего наносят их на лодыжку.

№7

Многие люди, какие нанесли на свое тело рисунок, рано или поздно решают его вывести. При этом стоит отметить, что не все рисунки одинаково хорошо удаляются лазером. Те тату, в каких использовались только черные чернила или только красные, удалятся легко. А вот с другими цветами будет сложнее.

Все дело в том, что основополагающим фактором при удалении пигмента из-под кожи является длина волны. Излучение с длиной волны 1064 нм легко удаляет пигмент черное цвета, а с длиной волны 532 нм – красного. Пигменты зеленого, синего, желтого цвета очень слабо поглощают волны этих длин и не разрушаются. Поэтому их удаляют александритовым Q-switch-лазером, генерирующим излучение с «альтернативными» длинами волн.

№8

В 2005 году началась мода на рекламные татуировки. Суть их такова: человек наносит на свое тело (на видимую часть) логотип компании, таким образом рекламируя ее. Компания, чей логотип наносится на тело, выплачивает денежное вознаграждение. Например, американец Джо Тамарго нанес на свое тело 15 рекламных тату, за какие в общем итоге получил порядка 220 тысяч долларов. Причем тату Джо носит и по сей день, даже несмотря на то, что компании перестали существовать, а ссылка на один сайт (сайт пожертвований) и вовсе оказалась работой мошенников.

№9

тату

При тату используют краски, приготовленные как на основе органических, так и неорганических веществ. При этом краска состоит из пигмента и носителя (это раствор, в каком растворяется пигмент для лучшего проникновения в кожу). Как правило носитель является дезинфицирующим.

Чаще всего краски для тату состоят из следующих веществ:

  1. Черный: сажа, оксид железа.
  2. Коричневый: оксид железа, смешанный с глиной.
  3. Красный: киноварь, оксид железа, нафтол.
  4. Желтый: сульфид кадмия, куркума.
  5. Синий: карбонат меди, оксид хрома.

При этом стоит отметить, что получить разные оттенки из разных красок для тату затруднительно тем, что они имеют в своем составе разные вещества. Здесь не действуют те законы, что если мы смешаем желтый и голубой, то получим зеленый.

№10

Согласно статистике сегодня женщины делают тату намного чаще, чем мужчины (приблизительно на 15-20%). Но при этом стоит отметить, что женщины также чаще сводят тату, чем мужчины.

Рекомендуем также прочитать: Интересные факты о подсолнухе

№11

Современные машинки для тату работают с такой скоростью, что позволяют игле прокалывать кожу человека от 50 до 3000 раз в минуту. Скорость машинки подбирает мастер, в зависимости от объема работ.

На этом наша публикация подошла к завершению. Надеемся, что вы снова посетите наш сайт, когда вам понадобится узнать новую, полезную и интересную информацию.

Кобылинский Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =