Интересные факты о ногтях

ногти

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы привыкли к своим ногтям и даже не обращаем на них никакого внимания. И казалось бы, что в них удивительного? Но на самом деле мы много о них не знаем. Например, знали ли вы, с какой скоростью они растут? Или знали ли вы, как выглядит «ногтевой корень»? Нет. Поэтому вы не зря посетили эту статью. Сегодня мы расскажем вам самые интересные факты о ногтях.

№1

Ногти на руках, в среднем, растут со скоростью 3.5 миллиметра в месяц. На доминирующей руке (правша, левша) они растут немного быстрее. Стоит также отметить, что на среднем пальце они растут быстрее всего, а на большом – медленнее всего.

С другой стороны, на ногах они растут медленнее, в среднем, со скоростью 1.6 миллиметра в месяц. На их скорость роста также влияет генетика.

№2

Они сделаны из того же материала, что и наши волосы. Этот материал называется кератином. А это значит, что все продукты, какие полезны для наших волос, полезны и для ногтей.

№3

Спешим расстроить женщин и мужчин. Согласно исследованиям, ногти у мужчин растут быстрее, чем у женщин. Никто не знает, почему так. Однако есть несколько теорий. Это может быть из-за гормонов или из-за того, что мужчины чаще их подстригают, тем самым стимулируя ногтевое ложе к более быстрому росту. Также считается, что кровообращение играет роль в скорости роста ногтей. У мужчин больше крови и они, как правило, имеют более длинные пальцы. Хотя никаких научных подтверждений в пользу этой теории нет.

Хотя, если верить заявлениям белорусского агентства «Интерфакс-Запад», то все с точностью да наоборот: у женщин они растут быстрее, чем у мужчин.

№4

ногти

Многие в детстве грызут ногти. Но знали ли вы, что это психическое расстройство, какое, к тому же, имеет собственное название – онихофагия. По данным WebMD, приблизительно 50% детей в возрасте от 10 до 18 лет грызут ногти. К 30 годам большинство людей отказывается от этой «привычки». Однако есть люди, какие грызут ногти на протяжении всей своей жизни.

Несмотря на то, что грызть ногти – это не такое уж и вредное занятие (хотя и антисанитарно), все же это расстройство может вызвать ряд проблем со здоровьем. К таким проблемам можно отнести развитие кожных инфекций, воспаление ногтевого ложа и т.д.

№5

Кроме того, что мастера маникюра красят их своим клиентам, они также часто удаляют кутикулы для еще большей эстетики. Однако, как заявляют врачи, делать это категорически нельзя. Все дело в том, что у кутикулы есть своя биологическая роль. Она необходима, чтобы изолировать попадание влаги и патогенных микроорганизмов из окружающей среды в организм. Поэтому, когда мастер (или сам человек) удаляет кутикулу, то он открывает «дверь» в организм для патогенных микроорганизмов.

№6

Вы когда-либо задумывались над тем, почему после удара по ногтю он иногда отваливается. Все дело в том, что ногтевая пластина нуждается в кровоснабжении, оксигенации (насыщении кислородом) и получении питательных веществ для своего роста. Поэтому, когда происходит ее ушиб, могут повредиться микроскопические соединения, отвечающие за снабжение пластины питательными веществами. Из-за этого дальнейший ее рост невозможен. Организм решает избавиться от поврежденной ногтевой пластины и заменить ее новой – здоровой.

№7

Слышали ли вы когда-либо об индийском фотографе Шридхаре Чиллале? Этот человек попал в Кингу рекордов Гиннесса как человек, отрастивший самые длинные ногти на руке. Шридхар не стриг их с 1952 года по 2018 год. Лишь в 2018 году, впервые за 66 лет, он позволил их спилить. За это время он смог отрастить ногти длиной 909 сантиметров. Отращивал он их на левой руке, из-за чего более 60 лет не мог ней нормально пользоваться.

№8

Многие уверенны в том, что белые пятна на ногтях – это признак недостатка кальция или цинка. На самом деле это не более чем миф.

Данная патология имеет название лейконихия и не связана с нехваткой данных микроэлементов. Чаще всего белые пятна появляются из-за травмы ногтя или неполной кератинизации ногтевой пластинки.

№9

Искусство росписи ногтей восходит еще к 3000 году до нашей эры. Во времена династии Мин аристократические женщины древнего Китая пропитывали ногти смесью, состоящей из яичных белков, пчелиного воска, желатина и гуммиарабика (твердая прозрачная смола, состоящая из высохшего сока различных видов акаций), добавляя красители из овощей, или цветов для окрашивания ногтей.

№10

Мы уже написали несколько интересных фактов о ногтях, но зачем они вообще нужны человеку? На самом деле, они играют достаточно важную роль. Во-первых, они необходимы для прочности. Они делают кончики пальцев одной из самых сильных частей кисти. Именно благодаря им человек может поднимать кончиками пальцев и удерживать в них предметы. Во-вторых, они нужны для защиты. Они могут защитить кончики пальцев от повреждения в результате физического воздействия. В-третьих, они нужны для выполнения мелких «работ». Именно благодаря им мы можем перелистывать страницы в книге, царапать, поднимать монетки со стола и т.д.

№11

ноготь

Сами по себе они имеют достаточно сложную структуру и состоят из нескольких частей. Видимая часть называется ногтевой пластиной (тело). Есть также корень. Этот корень расположен под кожей и лишь небольшая его часть доступна глазу человека. Это белый полумесяц у основания ногтя. Сильнее всего он выражен на больших пальцах рук, хуже всего – на мизинцах.

№12

Живые они или нет? Нет. Именно поэтому вы можете с легкостью остригать их ножницами и при этом не ощущать никакой боли. Но это если говорить о видимой части. Корень является живым и состоит из живых тканей, какие растут и получают питательные вещества через кровь.

№13

Стресс может повлиять на их рост. Ученые утверждают, что во время стресса их рост значительно замедляется.

Рекомендуем также прочитать: Интересные факты об осах

№14

У человека они начинают формироваться на 3-м месяце внутриутробной жизни. Из-за очень медленного роста они полностью вырастают лишь к моменту появления малыша на свет.

На этом все, дорогие читатели. Благодарим вас за то, что уделили внимание нашему сайту.

Кобылинский Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.